BMKG DIY Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang serta Gelombang Tinggi

erfan erlin
BMKG memperingatkan potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir serta angin kencang. (Foto Ilustrasi :Ist)

YOGYAKARTA, iNews.id- Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperingatkan  potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir serta angin kencang di seluruh wilayah DIY. BMKG juga memperingatkan potensi gelombang laut tinggi di Perairan Yogyakarta pada Sabtu (29/1/2023) ini.

Di pagi hari, cuaca akan didominasi berawan. Sementara siang potensi hujan sedang hingga lebat bisa terjadi di Kota Yogya, Sleman, Kulonprogo bagian utara, dan Bantul bagian utara. Hujan ringan hingga sedang berpotensi terjadi di Gunungkidul, Kulonprogo bagian Selatan dan Bantul bagian selatan.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kapal Nelayan Pendi Jaya Terbalik di Teluk Penyu Cilacap, 2 ABK Meninggal 7 Selamat

11 hari lalu

Cetak Uang Palsu Pakai Printer lalu Belanja di Warung, Pria di Sleman Ditangkap

14 hari lalu

Banjir Rob Terjang Pesisir Situbondo, 7 Rumah Rusak dan Warga Mengungsi

1 bulan lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

2 bulan lalu

Banjir Bandang Terjang 5 Desa di Gorontalo Utara, Tinggi Air Capai 2 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal