Cerita Preman di Jogja : Berdoa dan Puasa sebelum Nyopet

Andi Mohammad Ikhbal
Tangkapan layar cerita masa lalu panglima preman berdoa dan puasa sebelum nyopet ke Gus Miftah. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Ulama Miftah Maulana Habiburrahman atau lebih dikenal dengan Gus Miftah membagikan cerita menarik saat pertemuan dengan Laskar Jogja dan Kick Boxing Indonesia. Salah satunya menceritakan pengalaman masa lalu Panglima preman di Jogja saat masih mencopet.

Video ini diawali dengan pertanyaan Gus Miftah kepada salah satu panglima yang hadir dalam pertemuan di Pondok Pesantren Ora Aji, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

"Eh Panglima, dulu pas zaman nyopet pakai tirakat ga? Temen-temen yang nyopet," ujar Gus Miftah bertanya dalam video yang diunggah akun @gusmiftah dikutip Minggu (23/5/2021).

Lalu pria yang dipanggil Panglima pun menjawab jika memang melakukan hal tersebut di masa lalu.

"Orang mau berbuat baik wajib berdoa. Orang berbuat maksiat pun wajib berdoa. Bismillahirrahmanirrahim moga-moga panen rezeki dan selamat. Bahkan ada yang berpuasa terlebih dahulu. Sehari sebelum nyopet puasa dulu," ucapnya yang disambut gelak tawa yang hadir dalam pertemuan tersebut.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
13 hari lalu

Bandung Mencekam! Debt Collector Bentrok dengan Ormas, Polisi Amankan Provokator

16 hari lalu

Bentrokan Debt Collector dan Warga Kudus, Kapolda Jateng: Jangan Takut Lapor!

16 hari lalu

Bentrokan Debt Collector vs Warga Kudus, 24 Orang Jadi Tersangka

17 hari lalu

Mahasiswa di Asahan Diduga Dianiaya dan Disekap Debt Collector, Terekam CCTV

17 hari lalu

Cegat Pengendara di Bogor, Sejumlah Mata Elang Dikeroyok Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal