Dendam Gaji Kalah dari Karyawan Baru, Pekerja Swasta di Sleman Curi Motor Kantor

Kuntadi
Gunanto Farhan
Kapolsek Moyudan AKP Darban menunjukkan tersangka penggelapan sepeda motor dan barang bukti saat pemaparan di Mapolsek Moyudan, Sleman, Selasa (6/8/2019). (Foto: iNews/Gunanto Farhan)

SLEMAN, iNews.id – Seorang pekerja swasta di Kabupaten Sleman, DIY, mencuri dan menggelapkan sepeda motor milik perusahaan tempatnya bekerja. Pelaku mengaku nekat melakukannya karena merasa sakit hati dan dendam lantaran gajinya lebih rendah dibandingkan dengan karyawan baru.

Pelaku berinisial MA (30), akhirnya ditangkap petugas Sat Reskrim Polsek Moyudan, Sleman, setelah dilaporkan oleh perusahaan. MA kini ditahan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Aksi pencurian yang dilakukan oleh MA di salah satu perusahaan pembangunan dan pengadaan alat berat ini, terjadi pada bulan Juli lalu. MA yang sudah beberapa saat bekerja di perusahaan itu, mendapat gaji sekitar Rp80.000 per hari.


Belakangan, perusahaan merekrut karyawan baru yang disebut-sebut mendapat gaji sebesar Rp350.000 per hari. Informasi ini pun membuat pemuda asal Mojokerto, Jawa Timur itu sakit hati hingga dendam.

“Tersangka ini sakit hati dan dendam karena PT RJ tempat dia bekerja memberikan gaji yang dinilainya lebih kecil daripada karyawan baru,” kata Kapolsek Moyudan AKP Darban di Sleman, Selasa (6/8/2019).

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
19 hari lalu

Kronologi Perempuan Bunuh Tunangan di Gresik, Bawa 2 Pisau Tikam Korban 23 Kali saat Tidur

19 hari lalu

Terungkap! Motif Perempuan di Gresik Bunuh Tunangan, Sakit Hati Diputus Cinta

21 hari lalu

Kakek di Sampang Pukul Tetangga Pakai Linggis hingga Tewas, Diduga Dendam soal Ilmu Hitam

1 bulan lalu

Kronologi Pemobil Tabrak 2 Pencuri Motor di Lumajang, 1 Pelaku Tewas Hantam Tiang

1 bulan lalu

Mahasiswa di Makassar Bakar Motor Senior di Parkiran Kampus, Diduga Dendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal