Gelapkan Setoran Puluhan Juta, Kasir Perusahaan di Piyungan Dilaporkan ke Polisi

erfan erlin
Diduga menggelapkan setoran ke perusahaan, seorang karyawan perusahaan dilaporkan ke Mapolsek Piyungan, Bantul. (Foto: Ilustrasi Pixabay)

BANTUL, iNews.id- Diduga menggelapkan setoran ke perusahaan, seorang karyawan perusahaan dilaporkan ke Mapolsek Piyungan, Bantul. Petugas masih melakukan pemeriksaan terjadap kasus ini.

Terduga pelaku penggelapan uang perusahaan ini berinisial M (53), asal Karanggedang Kecamatan Bukateja Kabupaten Purbalingga Jawa Tengah.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry menuturkan M adalah karyawan PT SND yang berkantor di Jalan Piyungan-Prambanan Km 1, Munggur, Rt 06 Piyungan Bantul Jumat (26/9/2022) malam kemarin, 

"Kemarin sekira pukul 19.00 WIB perwakilan perusahaan datang ke Mapolsek Piyungan untuk melaporkan karyawan mereka M,"ujar Jeffry, Sabtu (3/9/2022).

Kejadian tersebut bermula ketika pada hari tanggal tersebut sekira pukul 19.00 Wib dilakukan audit internal di PT SND yakni memeriksa fisik uang di kasir dibandingkan dengan saldo akhir kas penjualan secara sistem. Dan dari hasil pemeriksaan ditemukan selisih sebesar Rp 67.941.908.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
30 hari lalu

Tragis! Tersengat Listrik Saat Cari Pakan Ternak, Buruh Tani di Bantul Tewas di Atas Pohon

1 bulan lalu

Polisi Gadungan Pangkat Kompol Tipu Satpol PP Medan, Motor Honda Vario Dibawa Kabur

2 bulan lalu

Kakek Mujiran dan Nur Wahid Dituntut 3 Bulan 7 Hari Penjara, Kasus Getah Karet PTPN

2 bulan lalu

Polisi Ungkap Penggelapan Kendaraan di Jombang dengan Modus Tukang Pijat, 4 Motor Diamankan

3 bulan lalu

Modus Kenalan di Medsos, Pemuda di Surabaya Bawa Kabur Motor Perempuan Jombang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal