Kandang Ayam di Kulonprogo Terbakar Pemilik Rugi Puluhan Juta

Kuntadi
Petugas pemadam kebakaran Kulonprogo memadamkan api yang membakar kandang ayam. (Foto: doc/Polres Kulonprogo)

KULONPROGO, iNews.id – Kandang ayam milik Samsudin yang ada di Klampis, Pengasih Kulonprogo, Selasa (20/7/2021) tengah malam terbakar. Api yang berasal dari tungku pemanas dari arang ini membakar kandang dan pakan ternak

“Kejadian tadi malam, kebakaran kandang yang menghanguskan sebagian kandang dan pakan ayam,” kata Kasubbag Humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jeffry, Rabu (21/7/2021). 

Kejadian ini berawal saat saki Jumat dibantu Amar pada Selasa (20/7/2021) menyalakan 11 tungku pemanas. Tungku ini menggunakan arang pada bagian bawah dan di atasnya diberikan briket untuk memanaskan suhu kandang. Sedangkan di kandang ada 6.000 ekor ayam broiler yang baru berusia lima hari.

Sekitar pukul 20.30 WIB saksi meninggalkan kandang untuk menghadiri pertemuan warga yang hanya berjarak 100 meter dari lokasi kandang. Sekitar pukul 24.00 WIB saksi melihat kobaran api dari kandang selanjutnya dilakukan pengecekan. 

“Saat itu kandang sudah dalam kondisi terbakar kemudian warga menghubungi pemadam kebakaran dan polisi,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kebakaran Pabrik di Jombang, Api Sudah 12 Jam Belum Sepenuhnya Padam

4 hari lalu

Kebakaran Pabrik di Jombang, 6 Unit Damkar Dikerahkan Padamkan Kobaran Api

5 hari lalu

Bakar Sampah di Lantai 3, Bangunan Rumah di Gowa Ikut Hangus Dilalap Api

11 hari lalu

7 Rumah Terbakar di Tenggarong, Kerugian Ditaksir Miliaran Rupiah

13 hari lalu

Rumah di Kediri Diduga Dibakar Mantan Suami, Kerugian Tembus Rp1 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal