Kendalikan Inflasi DIY, Sri Sultan HB X Ingatkan Pentingnya Reformasi Kalurahan

erfan erlin
Masyarakat antusias mengikuti pasar murah di halaman Kepatihan Yogyakarta (Foto: MPI/erfan Erlin)

YOGYAKARTA, iNews.id - Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) DIY menginisiasi penguatan program unggulan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) DIY di Kepatihan Yogyakarta, Kamis (15/6/2023).  Gubernur DIY Sri Sultan HB X menekankan pentingnya reformasi di tingkat kalurahan untuk mengendalikan laju inflasi.

Kick off GNPIP DIY 2023 ditandai dengan menggelar pasar murah di kompleks Kepatihan Yogyakarta, Kamis (15/6/2023). Kegiatan ini mengusung tema Sinergi dan Inovasi untuk Ketahanan Pangan Nasional melalui Digitalisasi dan Reformasi Kawasan Produksi Pangan Berkelanjutan. 

Menurut Sultan, sesuai visi Gubernur dan Wakil Gubernur DIY masa jabatan 2022-2027  adalah mewujudkan pancamulia masyarakat Jogja melalui reformasi kalurahan, pemberdayaan kawasan selatan, serta pengembangan budaya inovasi dan pemanfaatan teknologi informasi. 

Visi ini akan terwujud jika tiga komponen reformasi kalurahan, kawasan seelatan dan teknologi informasi menjadi penopang terwujudnya Pancamulia Masyarakat Jogja. 

"Bertolak dari visi tersebut, pengendalian inflasi menjadi salah satu penjabaran dari Pancamulia pertama," ujar Sultan, Kamis (15/6/2023).

Pengendalian inflasi paling utama dengan mewujudkan peningkatan kualitas dan keragaman kegiatan perekonomian masyarakat. Selain itu dengan penguatan ekonomi berbasis sumber daya lokal untuk peningkatan pendapatan masyarakat dan pertumbuhan ekonomi yang berkeadilan.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
9 hari lalu

Partai Perindo Fasilitasi 80 Pelaku UMK Bogor Dapat Sertifikat Halal

1 bulan lalu

Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Pelantikan Pemuda Perindo Banten Fokus Berdayakan UMKM Muda

1 bulan lalu

DPW Perindo Kalbar Resmikan Warkop Perindo untuk Perluas Pasar UMKM dan Produk Lokal

2 bulan lalu

Dari Legalitas hingga Modal, Partai Perindo Jabar Perkuat Pembinaan agar UMKM Naik Kelas

2 bulan lalu

Mahfud Masuara Dorong Inkubator Bisnis Palu Masuk Fase Kedua, Pastikan UMKM Miliki Pasar Berkelanjutan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal