Partai Perindo DIY Gelar Konsolidasi, Target Raih 2 Kursi di DPR RI

Gunanto Farhan
Yohanes Demo
Ketua DPW Partai Perindo DIY Brigjen (purn) Bonifasius Widiyanto saat memberikan arahan pada pengurus partai di Next Hotel, Minggu (30/04/2023). (Foto: iNews.id/Yohanes Demo)

SLEMAN, iNews.id - DPW Partai Perindo DIY terus melakukan konsolidasi. Salah satunya melalui momentum halalbihalal Idulfitri di MNC Next Hotel, Caturtunggal, Depok, Sleman. 

Selain untuk silaturahmi, kegiatan ini juga dijadikan sebagai ajang konsolidasi yang diikuti para pengurus DPW dan DPD Partai Perindo DIY.

Ketua DPW Partai Perindo DIY, Brigjen TNI (Purn) Bonifasius Widiyanto menyebut pihaknya menargetkan paling tidak 2 kursi untuk DPR RI. Sementara untuk provinsi 5 persen. Dan untuk kabupaten dan kota ditargetkan sekitar 10 persen.

"Para bakal calon legislatif diharapkan dapat melakukan langkah nyata, dengan turun langsung ke masyarakat secara efektif, efisien, dan mengenai sasaran," kata Bonifasius Widiyanto Minggu (30/4/2023) di sela-sela acara halalbihalal. 

Mantan Sekretaris Badan Instalasi Strategis Pertahanan Kementerian Pertahanan ini menyatakan popularitas bukan merupakan satu-satunya jaminan untuk mendapatkan suara. 

Tapi harus dengan menunjukkan karya nyata, kapabilitas dan kapasitas untuk kesejahteraan rakyat. Pada kesempatan itu juga, Boni turut menyampaikan sejumlah arahan terkait strategi pemenangan Pemilu, serta proses pendaftaran calon legislatif (caleg) yang saat ini tengah berlangsung.

Dengan waktu yang sangat terbatas ini, dia menginginkan agar seluruh pengurus bisa memanfaatkan waktu sebaik mungkin dalam menyiapkan calon-calon legislatif di masing-masing daerah pemilihan (Dapil). "Hal ini kita lakukan agar kita bisa mencapai target yang sudah ditentukan," katanya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
6 jam lalu

Dongkrak Ekonomi Lewat KUR 2026, Binsar Dorong Hotel dan Restoran di Medan Pasarkan Produk UMKM

3 hari lalu

Dari Legalitas hingga Modal, Partai Perindo Jabar Perkuat Pembinaan agar UMKM Naik Kelas

5 hari lalu

Mahfud Masuara Dorong Inkubator Bisnis Palu Masuk Fase Kedua, Pastikan UMKM Miliki Pasar Berkelanjutan

5 hari lalu

Tak Sia-Sia Perjuangan Yuslin Nursivin Dua Botha, Warga Sikka Akhirnya Nikmati Air Bersih

7 hari lalu

Apresiasi Pasar Murah Pemprov Jatim, Perindo Dorong Penguatan UMKM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal