Pengurus Ponpes di Kulonprogo, Usul DPRD Susun Perda Pesantren

Antara
DPRD Kulonprogo (Foto: iNews.id/Kuntadi)

KULONPROGO, iNews.id – Pengurus Pondok pesantren yang ada di Kabupaten Kulonprogo berharap DPRD menyusun peraturan daerah (Perda) tentang Pesantren. Mereka siap mendukung dalam penyusunan raperda hingga menyiapkan naskah akademik.  

“Pengurus pondok pesantren berharap segera ada Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pesantren," kata Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kulonprogo Muhamad Wahid Jamil saat audiensi dengan DPRD Kulonprogo, Senin (8/11/2021).

Menurutnya, penekanan rapeda Pesantren adalah eksisten lembaga ponpes dengan berbagai variasinya berdasarkan budaya lokal masyarakat. Selain itu juga dari dukungan pendanaan sesuai dengan kewenangan pemkab terhadap ponpes.

“Raperda ini bisa untuk mengatur tentang pelibatan ponpes dalam berbagai program pembangunan di Kulonprogo,” katanya

Wahid Jamil berharap pemerintah meningkatkan perhatian terhadap berbagai aspek. Ponpes memiliki banyak peran di masyarakat, salah satunya sebagai pusat pendidikan agama dan budaya lokal.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
11 hari lalu

Karhutla Katingan Dekati Ponpes, 5 Armada Pemadam Dikerahkan

23 hari lalu

Oknum Guru Ponpes di Lampung Utara Ditangkap Diduga Cabuli 5 Santriwati

25 hari lalu

Tokoh Agama di Bondowoso Laporkan 3 Akun TikTok Diduga Buat Konten SARA

28 hari lalu

Lantai Tiga Ponpes Al Hikmah Jombang Terbakar, Santri Panik Selamatkan Diri

1 bulan lalu

Santri di Grobogan Dianiaya 2 Kakak Kelas, Luka di Wajah dan Kepala hingga Masuk RS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal