Pengusaha UMKM di Jogja Kebanjiran Orderan Usai Gelaran ATF 2023

Yohanes Demo
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo saat menyambangi both UMKM di pameran ATF 2023. Pemda DIY menyebut pengusaha UMKM kebanjiran order pasca gelaran ATF. (Foto : iNews.id/Yohanes Demo)

"Sebetulnya di tahun 2022 kita sudah ada peningkatan, kemarin ada 6,4 juta wisatawan. Tetapi meski begitu kita belum optimis bisa menyamai angka di tahun 2019, ya. Karena memang ada sejumlah kendala setelah pandemi seperti penerbangan yang terbatas, ekonomi juga belum begitu pulih, lalu juga adanya perang Ukraina-Rusia. Tentu ini akan menjadi penghambat," ujarnya.

Meski begitu, saat ini kondisi pariwisata di DIY sudah menunjukkan adanya pemulihan. Hanya saja, kata dia, kunjungan wisatawan saat ini masih didominasi oleh wisatawan domestik. Oleh karena itu, saat ini pihaknya akan fokus memberikan layanan kepada wisatawan domestik.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Dolar AS Menguat, Binsar Minta Pemkot Medan Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja

57 tahun lalu

Realisasikan Aspirasi Masyarakat, Yusuf Bora Fokus Pemberdayaan UMKM di Sumba Barat Daya

57 tahun lalu

Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM

57 tahun lalu

Sambut Human Origin Heritage, Wali Kota Robby Promosikan Budaya Salatiga ke Mancanegara

57 tahun lalu

Gempa Bumi Magnitudo 3,4 Guncang Gunungkidul DIY

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal