Pertamina Tambah Persediaan BBM serta Elpiji Jelang Libur Nataru di DIY dan Jateng

Kuntadi
Sales Area Manager Wilayah DIY, Pertamina MORR IV Pande Made Andi Suryawan memberikan keterangan terkait persiapan menghadapi natal dan tahun baru di Yogyakarta, Selasa (17/12/2019). (Foto: iNews/Kuntadi)

YOGYAKARTA, iNews.id – PT Pertamina (Persero) akan menambah persediaan bahan bakar minyak (BBM) dan elpiji jelang libur natal dan tahun baru (nataru) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) serta Jawa Tengah. Pertamina rencananya akan menambah persediaan harian untuk mengantisipasi lonjakan pemudik.

Sales Area Manager Marketing Operation Region IV Pertamina DIY dan Jateng, Pande Made Andi Suryawan mengatakan libur nataru selalu diikuti dengan peningkatan konsumsi elpiji dan BBM. Dia mengatakan selama ini kebutuhan BBM harian di DIY dan Jateng sebanyak 13.038 kiloliter. Pertamina akan menambah persediaan 15 persen atau mencapai 14.969 kiloliter per hari.

“Di DIY kami memperkirakan ada peningkatan konsumsi BBM 14 persen, mulai dari 1.954 kiloliter hingga 2.234 kiloliter,” kata Pande kepada wartawan Selasa (17/12/2019).

Pande mengatakan Pertamina telah membentuk satuan tugas (satgas) yang beroperasi mulai 18 Desember 2019 hingga 6 Januari 2020. Satgas ini akan mengoptimalkan penyaluran BBM di DIY dan Jateng. Dia memprediksi produk BBM jenis Pertamax dan Pertamax Turbo akan mengalami kenaikan hingga 18 persen sampai 20persen.

Pertamax diprediksi akan naik dari rata-rata normal sebesar 264 kiloliter menjadi 311 kiloliter dan Pertamax Turbo dari 6 kiloliter menjadi 7 kiloliter. Sementara produk BBM jenis gasoil seperti seri Dex diperkirakan akan naik 3 persen dari 440 kiloliter menjadi 456 kiloliter.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
11 hari lalu

Pencuri BBM di Gowa Bawa Sajam Mengamuk saat Akan Ditangkap, Polisi Lepaskan Tembakan

11 hari lalu

Viral di Sampang! Antrean Panjang BBM Berujung Ricuh, Dipicu Sikap Petugas SPBU

12 hari lalu

2.000 Liter BBM Subsidi Diduga Bio Solar Diamankan di Nagan Raya, Polisi Buru Pemiliknya

16 hari lalu

Sopir Truk di Pelalawan Antre 2 Hari demi Solar Subsidi

17 hari lalu

Pertalite Langka, Antrean Kendaraan di SPBU Bangkalan Mengular

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal