Tak Ada Permintaan Droping Air Bersih, BPBD Bantul Klaim Bebas Kekeringan

Kuntadi
Bupati Bantul meninjau kendaraan roda tiga untuk operasional bencana bagi tiga kalurahan. (Foto: humas Pemkab Bantul)

BANTUL, iNews.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul mengklaim kasus kekeringan tahun ini tidak begitu dirasakan warga. Meski sudah memasuki musim kemarau namun tidak ada pengajuan bantuan air bersih dari masyarakat. 

“Sampai akhir Agustus ini tidak ada satupun proposal yang mengajukan bantuan air bersih. Artinya tahun ini tidak terjadi kekeringan,” kata Kepala Pelaksana BPBD Bantul, Dwi Daryanto, di sela-sela penyerahan kendaraan bermotor roda tiga dan seperangkat alat penanganan bencana kepada empat kalurahan di Kabupaten Bantul, Kamis (26/8/2021).

Meski begitu, Pemkab Bantul tetap menyiapkan anggaran bantuan air bersih senilai Rp40 juta. Jika dana ini tidak terpakai akan dipakai pada cadangan musim penghujan. 

Tidak adanya permintaan bantuan air bersih, sesuai dengan prediksi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Meski musim kemarau namun masih ada potensi turun hujan.  

“Selama ini langgaran kekeeringan ada di Dlingo dan Piyungan,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
10 hari lalu

Karhutla di Tana Toraja Mengganas Tembus 90 Hektare, Api Dekati Permukiman Warga

18 hari lalu

Kekeringan Landa Lobar, Legislator Partai Perindo Desak BPBD Siagakan Tangki Air 24 Jam

19 hari lalu

14 Daerah di Jateng Dilanda Kekeringan, Pemprov Dorong Modifikasi Cuaca

20 hari lalu

Kebakaran Lahan di Jember, Mobil Damkar Hendak ke TKP Sempat Terjebak Karnaval Sound Horeg

24 hari lalu

Dilanda Kekeringan, Harga Beras di Mahakam Ulu Melambung Rp1 Juta per Karung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal