Tambah 33 Kasus per 3 September, Positif Covid-19 di DIY Tembus 1.507 Orang

Kuntadi
Ilustrasi Covid-19. (Foto: Istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id – Kasus Covid-19 di DIY bertambah 33 menjadi 1.507, Kamis (3/9/2020). Sebanyak 16 kasus di antaranya berasal dari Kabupaten Bantul yang didominasi kontak erat dengan kasus positif.

“Hasil pemeriksaan laboratorium terkonfirmasi positif bertambah 33, sehingga total kasus ada 1.507,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Pemda DIY dalam Penanganan Covid-19, Kamis (3/9/2020).

Penambahan kasus terbanyak berasal dari Kabupaten Bantul dengan 16 kasus, disusul Kota Yogyakarta dengan delapan kasus. Sedangkan Kabupaten Sleman bertambah enam, Kulonprogo bertambah dua dan Gunungkidul bertambah satu.

Dinas Kesehatan telah melakukan penelusuran terhadap kasus yang baru. Hasilnya, ada 11 kasus dari tracking kontak kasus positif, tiga pelaku perjalanan luar daerah dan satu screening pegawai nonkesehatan. Sedangkan 18 kasus lainnya masih dalam penelusuran.

“Untuk kasus sembuh ada 14 orang, sehingga total ada 1.075 orang,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
8 hari lalu

Pria Tewas Penuh Luka di Bantul, Polisi Telusuri Aktivitas Sebelum Korban Ditemukan

12 hari lalu

20 Perjalanan KA Sempat Berhenti Luar Biasa Imbas Gempa Bantul, KAI Minta Maaf 

14 hari lalu

Geger! Mayat Pria Ditemukan dalam Mobil Terparkir di Bantul

19 hari lalu

Barang Dagangan Ludes Dilalap Api, Toko Sembako di Bantul Rugi Rp1,1 Miliar

22 hari lalu

Gempa Hari Ini M 3,1 Guncang Bantul, Berpusat di Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal