Terpapar Antraks, Warga Semanu Gunungkidul Meninggal

erfan erlin
Antraks (foto: ilustrasi)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Seorang warga Semanu Gunungkidul yang terpapar antraks meninggal. Kasus ini masih ditangani oleh Pemkab Gunungkidul melibatkan beberapa instansi terkait.  

"Benar, ada seorang warga dinyatakan positif terkena penyakit zoonosis atau penularannya terjadi dari hewan ke manusia," kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Gunungkidul Dewi Irawaty, Senin (3/7/2023).

Dewi mengatakan, temuan kasus zoonosis ini sedang ditindaklanjuti. Pihaknya tengah mengumpulkan data berkaitan dengan dugaan zoonosis ini. Sehingga Dinas Kesehatan belum bisa menyampaikan secara detail perkembangan penanganan kasus.

Dari hasil temuan sementara, ada satu warga Semanu meninggal dunia terpapar antraks. Dinas Kesehatan masih menunggu laporan lengkap dari tim kesehatan di lapangan.

"Informasi awal yang beredar memang penyebab zoonosis memicu korban jiwa," katanya. 

Dewi mengatakan, dari hasil penelusuran sementara,  sebelum meninggal dikabarkan sempat makan daging terpapar antraks. Namun demikian nanti harus dipastikan melalui uji laboratorium.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
15 jam lalu

Anggota DPR asal DIY Gandung Pardiman Meninggal Dunia, Dimakamkan di Gunungkidul

1 bulan lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Diduga karena Virus, Keluarga Jalani Tes Swab

1 bulan lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Beruntun usai Demam, Diduga karena Virus

2 bulan lalu

Update Korban Keracunan MBG Sidoarjo Bertambah Jadi 666 Santri, 53 Masih Dirawat di RS

2 bulan lalu

Update Keracunan MBG di Sidoarjo: Korban Tembus 566 Orang, 88 Masih Dirawat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal