Tes Pasar Produk UMKM Khas Jogja Meriahkan One Pride MMA di UNY

Antara
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa meninjau gerai pada gelar UMKM di area penyelenggaraan One Pride MMA Jogja Istimewa di halaman timur GOR UNY, Jumat (9/6/2023). (Foto : HO-Bagian Prokopim Setda Sleman)

SLEMAN, iNews.id - Gelaran One Pride MMAJogja Istimewa di halaman timur GOR Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) juga diramaikan dengan gelar UMKM bertajuk Tes Pasar Produk UMKM Khas Jogja. Gelaran UMKM ini dibuka oleh Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa, Jumat (9/6/2023). 

"Kegiatan ini merupakan kolaborasi yang baik antara kegiatan olahraga dengan gelar UMKM," ujar Danang Jumat.

Menurutnya, selain dapat memberdayakan para pelaku UMKM, dalam event bertaraf nasional seperti ini juga dapat menjadi ajang untuk memperkenalkan produk UMKM khas Sleman dan Jogja. 

"Ini juga arahan dari Gubernur DIY untuk selalu mengikutsertakan UMKM dalam setiap acara. Terima kasih juga untuk Disperindag DIY yang telah membantu memfasilitasi pameran UMKM ini," ujar Danang.

Dalam kesempatan itu Wabup menyatakan dukunganya atas event One Pride MMA Jogja Istimewa ini. "Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi para remaja untuk menyalurkan bakat dan energinya pada hal yang positif," ucapnya.

Sementara itu Kepala Disperindag DIY Syam Arjayanti menyebut sebanyak 144 UMKM se-DIY yang berpartisipasi dalam acara ini. Menurutnya kegiatan Tes Pasar Produk UMKM Khas Jogja ini bertujuan untuk melihat produk mana saja yang diminati oleh pasar dan produk yang kurang diminati. "Setelah itu, hasil dari tes pasar ini nanti akan dilakukan evaluasi," ujarnya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
3 hari lalu

BRI Salurkan KUR Rp144 Triliun kepada 2,76 Juta Debitur, Jadi Motor Penggerak Sektor Produktif dan UMKM Nasional

8 hari lalu

KUR BRI Buka Jalan Rezeki Lintas Generasi melalui Sepiring Ketoprak di Bengkulu Selatan

14 hari lalu

Dari Dapur Parongil ke Senayan! Kopi Sinaok Binaan DPM Unjuk Gigi di INACRAFT 2026

17 hari lalu

RT Berkelas, Wujud Pembangunan yang Berangkat dari Kebutuhan Warga

23 hari lalu

Tamsyi Tour Perluas Ekosistem Umrah, Gandeng UMKM Jawa Barat hingga Luncurkan Taman Umroh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal