Warga Binaan Rutan Wates Dirazia Petugas Gabungan, Ada Apa ?

Antara
Rutan Kelas IIB Wates menggelar razia ruangan warga binaan pada Rabu (22/9). (Foto : Antara/HO-Humas Rutan Wates)

KULONPROGO, iNews.id  - Warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Wates dirazia petugas gabungan. Satu persatu ruangan diperiksa, petugas mencari narkoba maupun benda-benda terlarang di dalam rutan.

Kepala Rutan Kelas II B Wates Deny Fajariyanto mengatakan razia gabungan dilakukan bersama Polri, BNNP DIY, TNI, jajaran divisi PAS Kanwil Kemenkumham DIY, dan petugas Rutan Kelas IIB Wates.

"Razia merupakan agenda rutin sebagai bentuk pencegahan peredaran narkotika, menekan gangguan keamanan, dan ketertiban, termasuk upaya penyitaan barang- barang kepemilikan yang tidak sesuai dengan aturan untuk mewujudkan rumah tahanan negara yang bersih dari narkoba," kata Deny, Rabu (22/9/2021) di Kulonprogo.

Ia mengatakan petugas gabungan yang dibagi empat tim melakukan razia di semua blok hunian Rutan Wates. Dalam melakukan pemeriksaan ke kamar hunian, diawali dengan mengeluarkan warga binaan dalam kamar untuk dilakukan penggeledahan badan. Lalu, petugas memeriksa isi kamar untuk menggeledah barang-barang terlarang yang disimpan warga binaan

"Dalam kegiatan razia hari ini, petugas menyita sejumlah uang koin, tutup deodorant, dan potongan sikat gigi. Barang-barang hasil razia petugas tersebut untuk selanjutnya akan diserahkan ke bagian keamanan untuk diinventarisir dan dimusnahkan," katanya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bareskrim Gerebek Tempat Hiburan Malam di Medan, Temukan Barang Bukti Narkoba

57 tahun lalu

Narkoba Senilai Rp2,8 Miliar Disita Polda Sumsel, Bandar hingga Kurir Ditangkap

57 tahun lalu

Operasi Besar Narkoba di Sumut, 342 Orang Ditangkap Termasuk Pengguna hingga Pengedar

57 tahun lalu

Ungkap Jaringan Terorganisasi di Samarinda, Bripka Dedy Sniper Kampung Narkoba Ditangkap

57 tahun lalu

Polres Banggai Tangkap 21 Orang terkait Narkoba, 1 Perempuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal