Atlet Para Bulu Tangkis Indonesia Leani Ratri Pede Sumbang Medali di Paralimpiade 2024

Andika Rachmansyah
Tim para bulu tangkis Indonesia percaya diri melangkah ke Paralimpiade Paris 2024. Leani Ratri Oktila optimistis bisa meraih medali di Paris nanti.

Sementara, Suryo Nugroho yang meraih medali perunggu pada Paralimpiade Tokyo 2020 juga berangkat ke Paris dengan optimisme tinggi. Walaupun, Suryo sadar persaingan meraih medali pada nomor tunggal putra SU5 cukup berat.

"Persaingannya sudah berbeda dari Paralimpiade Tokyo. Saya tidak bisa mewaspadai wakil Malaysia saja, tetapi dari negara-negara lain pun sudah merata kekuatannya," tutur Suryo.

"Saya harus optimis memberikan yang terbaik untuk Indonesia, khususnya mempertahankan medali perunggu. Syukur-syukur bisa masuk final," tambahnya.

Rombongan atlet para bulu tangkis Indonesia akan berangkat bersama rombongan besar kontingen Indonesia pada hari ini, Selasa (20/8). Sementara, cabang olahraga para bulu tangkis mulai dipertandingkan pada 28 Agustus 2024

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
6 hari lalu

Sabar/Reza dan Alwi Farhan Tembus Final Bulu Tangkis SEA Games 2025

All Sport
7 hari lalu

Setelah Beregu, PBSI Kejar Emas dari Tunggal Putra dan Ganda Putra SEA Games 2025

All Sport
7 hari lalu

Jadwal Wakil Indonesia di Semifinal Bulu Tangkis SEA Games 2025: Merah Putih Mendominasi

All Sport
7 hari lalu

Putri KW Menggila! Usir Wakil Malaysia dan Sabet Tiket Semifinal SEA Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal