Begini Respons Bos KTM soal Rumor Pedro Acosta ke Tim Pabrikan Gantikan Jack Miller

Andika Rachmansyah
Pembalap Red Bull GasGas Tech3, Pedro Acosta, finis kedua dalam MotoGP Amerika Serikat 2024 di Circuit of the Americas (COTA) 2024, Senin (15/4/2024) dini hari WIB. (Foto: REUTERS)

DIREKTUR Balap KTM, Pit Beirer, merespons rumor Pedro Acosta naik ke tim pabrikan menggantikan posisi Jack Miller musim ini.  

Acosta yang berstatus sebagai Rookie di MotoGP 2024 langsung menyedot perhatian publik. Dari tiga seri balapan yang telah dijalani, rider berjuluk Baby Shark itu sukses meraih hasil ciamik.

Contohnya, yang terbaru Acosta berhasil naik podium dua di MotoGP Amerika Serikat 2024. Lalu sebelumnya di seri balapan Portugal, rider berusia 19 tahun itu juga berhasil mengunci podium ketiga. 

Boleh dibilang, dia menjadi rider terbaik KTM sejauh ini. Sampai-sampai, ada rumor yang tersebar kalau Acosta akan menggusur Miller dari kursi tim pabrikan pada musim ini.

Menjawab hal itu, Beirer menjelaskan kalau bisa saja pihaknya melakukan pertukaran di tengah musim seperti itu. Sebab, hal itu masuk dalam bahasan dalam kontrak. Namun, dia menyatakan KTM belum terpikirkan untuk melakukan pertukaran Acosta dengan Miller.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Rumor Marc Marquez Duet dengan Pedro Acosta di Ducati Makin Kencang, Legenda MotoGP Bilang Begini

All Sport
4 hari lalu

5 Pembalap yang Bisa Gagalkan Marc Marquez Juara MotoGP 2026

All Sport
10 hari lalu

Pedro Acosta Juara Sprint Race MotoGP Thailand 2026 usai Salip Marc Marquez di Lap Terakhir

All Sport
16 hari lalu

Jelang MotoGP 2026, Pedro Acosta Beberkan Dua Pabrikan Paling Superior

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal