KUALA LUMPUR, iNews.id – Tunggal putri bulu tangkis Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung mendapat teror dari suporter tuan rumah saat mengamankan tiket perempat final Malaysia Open 2024. Untungnya dia mampu tetap fokus.
Gregoria menekuk wakil tuan rumah, Goh Jin Wei dua game langsung (21-15, 24-22) pada 16 Besar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia pada Kamis (11/1/2024).
Pebulu tangkis asal Wonogiri, Jawa Tengah itu mengatakan bangga bisa mengalahkan wakil tuan rumah yang menurutnya tampil sangat baik di depan pendukung sendiri.
“Pertama bersyukur bisa memenangkan pertandingan hari ini. Tadi di game kedua hampir lepas tapi saya masih bisa bertahan di tekanan itu jadi cukup senang. Selain itu, saya juga senang bisa lolos ke perempat final di turnamen pertama ini,” kata Gregoria dikutip dari rilis resmi PBSI, Kamis (11/1/2024).
“Di pertemuan terakhir di Asian Games mungkin kondisi Goh Jin Wei kurang baik dan itu berpengaruh pada perfomanya. Hari ini dia menunjukkan permainan yang jauh lebih bagus. Kredit saya untuk dia yang bisa bangkit dari keadaan sebelumnya,” sambungnya.