Francesco Bagnaia Senang Juara MotoGP Catalunya 2024, tapi Sesalkan Hal Ini

Andhika Khoirul Huda
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia senang juara MotoGP Catalunya 2024 (Foto: REUTERS)

“Permulaannya bagus, saya ingin mengemudi sekonsisten mungkin. Saya tidak ingin memberikan tekanan sebanyak Martin dan Acosta. Itu adalah keputusan yang tepat, pada akhirnya saya mampu mengendalikan kecepatan,” jelas rider kelahiran Turin itu.

“Pedro Acosta menyalip saya, tetapi saya melihat ban depannya rusak. Setelah sepuluh putaran saya melihat bahwa strateginya berhasil. Saya memutuskan untuk menyalip (Martin) di Tikungan 5 – juga karena apa yang terjadi pada hari Sabtu. Saya ingin menyelesaikan ini dan itu berjalan dengan baik,” ucapnya.

Dengan hasil tersebut, kini Pecco duduk di peringkat kedua klasemen dengan 116 poin. Dia memangkas ketertinggalannya dari Martin (139 poin), yang duduk di puncak klasemen, menjadi 39 poin saja. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
14 hari lalu

Bagnaia Diam-Diam Berguru ke Rossi jelang MotoGP Inggris 2026, Gelar Latihan Rahasia!

22 hari lalu

Bos Ducati Yakin Marc Marquez dan Bagnaia Masih Bisa Juara MotoGP 2026

1 bulan lalu

Bagnaia Tantang Marc Marquez di MotoGP Jerman 2026, Sanggup Hentikan Raja Sachsenring?

1 bulan lalu

Bagnaia Tak Suka Sirkuit Sachsenring, tapi Siap Tempur Demi Podium MotoGP Jerman 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal