Francis Ngannou Kantongi Rp309,9 Miliar usai Dipukul KO Anthony Joshua

Abdul Haris
Francis Ngannou kalah KO dari Anthony Joshua pada laga eksebisi tinju dunia di Kingdom Arena, Riyadh, Arab Saudi, Jumat (8/3/2024). (Foto: REUTERS)

Meski kalah, menurut Talksport,  Ngannou mendapat bayaran mewah dari dua aksinya di ring tinju tersebut. Setelah di-KO Joshua, petarung 37 tahun itu menerima 20 juta dolar AS (Rp309,9 miliar). Sementara Joshua mendapatkan 50 dolar AS (Rp773,6 miliar).

Sementara duel kontra Tyson Fury, Ngannou menerima 10 juta dolar AS (Rp154,6 miliar). 

Dengan begitu, dari dua pertarungan di ring tinju tersebut, Ngannou mengantongi 30 juta dolar AS (Rp464,17 miliar). 

Nominal tersebut jauh lebih banyak dari apa yang diterimanya sepanjang karier sebagai petarung UFC. Di ajang tersebut, dari 14 pertarungan selama tujuh tahun, Ngannou hanya mendapatkan 3,5 juta dolar AS (Rp54,2 miliar).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
25 hari lalu

Khabib Nurmagomedov Blak-blakan Akui Sakit Hati dengan Thierry Henry, Ada Apa?

All Sport
1 bulan lalu

Khabib Nurmagomedov Diam-Diam Sebut Nama Conor McGregor dalam Doanya

All Sport
1 bulan lalu

Khabib Nurmagomedov Sebut Kenikmatan Hajar Wajah Conor McGregor Bagaikan Liburan!

Soccer
3 bulan lalu

Conor McGregor Siap Comeback dalam UFC di Gedung Putih, Minta Bayaran Rp1,64 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal