MOTEGI, iNews.id – Bintang Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, mengakui salah strategi dalam balapan utama MotoGP Jepang 2023. Oleh karena itu, dia berharap seri berikutnya di MotoGP Indonesia 2023 bisa berjalan lebih baik untuknya.
El Diablo -julukan Quartararo- mengawali balapan utama di Sirkuit Motegi dari posisi 14. Namun, ketika sebagian besar pembalap masuk ke pit untuk berganti sepeda motor dengan ban hujan karena trek yang diguyur hujan, dia tak mengikutinya.
Pembalap asal Prancis itu sempat berada di posisi kedua setelah itu. Namun, dia dengan cepat menyadari bahwa risiko yang diambil tak membuahkan hasil sehingga langsung masuk ke pit untuk mengganti motornya pada lap ketiga.
Pada akhirnya, juara MotoGP 2021 itu terlempar ke posisi 14. Namun, perlahan-lahan dia bisa memperbaiki posisinya dan kemudian finis di urutan ke 10. Quartararo mengakui bahwa dirinya salah menerapkan strategi.