ODENSE, iNews.id – Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja lolos 16 Besar Denmark Open 2023. Mereka membungkam duet andalan Jerman, Mark Lamsfuss/Isabel Lohau 21-13, 15-21 dan 21-15, Rabu (18/10/2023) malam WIB.
Selanjutnya, mereka akan berjumpa dengan unggulan pertama asal China, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong.
Bermain di Jyske Bank Arena, Dejan/Gloria tampil garang di awal pertandingan untuk langsung memimpin 4-1. Namun, setelah itu mereka beberapa kali melakukan kesalahan hingga membuat Lamsfuss/Lohau menyamakan kedudukan di angka 7-7.
Bahkan, pasangan non pelatnas itu malah balik tertekan oleh sang lawan. Alhasil, mereka gantian tertinggal di angka 7-12 setelah Lamsfuss/Lohau mendapatkan tujuh poin beruntun.
Usai rehat, Dejan/Gloria masih kesulitan untuk mengembangkan permainan. Mereka justru kewalahan menghadapi serangan bola-bola cepat yang diterapkan oleh sang lawan sehingga ketinggalan 11-16.