TOKYO, iNews.id – Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting terhenti pada babak 32 besar Japan Open 2023. Dia dibungkam wakil Jepang, Kanta Tsuneyama, lewat dua gim langsung dengan skor 13-21 dan 18-21 dalam waktu 44 menit.
Pertandingan berlangsung di Yoyogi National Stadium, Tokyo, Jepang, Rabu (26/7/2023) pagi WIB, Ginting memulai pertandingan dengan buruk dan melakukan kesalahan sendiri, sehingga tertinggal 0-5.
Pemain ranking dua dunia itu juga kesulitan untuk meladeni serangan-serangan yang dilancarkan oleh Tsuneyama. Alhasil, dia terus ketinggalan di angka 5-8 dan kemudian 6-11 di interval gim pertama.
Usai rehat, Ginting tak kunjung menemukan permainan terbaiknya. Tsuneyama pun terus memperlebar keunggulannya menjadi 16-8.