BANGKOK, iNews.id- Tunggal putra Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito menang mudah atas Jia Wei Joel Koh 21-16 dan 21-7 fase Grup A Piala Thomas 2022. Hasil ini membuat Indonesia menang meyakinkan atas Singapura dengan skor 4-1.
Berlaga di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Minggu (8/5/2022), Vito langsung tampil menekan. Pemain kelahiran Sukoharjo itu terus menebar ancaman ke pertahanan Jia sehingga sukses memimpin 8-5.
Meski begitu, Jia sempat memberi perlawanan. Akan tetapi, Vito masih mampu menghadang semua serangannya sehingga unggul di interval pertama dengan skor 11-10 dalam durasi sembilan menit.
Selepas interval, kedua pemain masih terus saling jual beli serangan. Baik Vito maupun Jia kerap kali melakukan smash-smash silangnya. Pemain Singapura itu juga terus berupaya mengejar ketertinggalannya.
Namun tetapi, pertahanan yang dimiliki Vito masih cukup kokoh. Alhasil, pemain nomor 24 dunia itu sukses menutup gim pertama dengan kemenangan 21-16 atas Jia.