Heroik! Suryo Nugroho Raih Perak Paralimpiade Paris 2024 Sambil Tahan Sakit Lutut yang Bengkak

Andika Rachmansyah
Atlet para bulu tangkis Indonesia, Suryo Nugroho meraih medali perak Paralimpiade Paris 2024. Suryo berjuang meraih perak dengan kondisi lutut bengkak. (Foto: Sindonews)

"Medali ini saya persembahkan untuk ayah saya, karena beliau yang menuntun saya ke bulu tangkis. Dari kecil sebelum saya masuk klub juga beliau yang melatih saya,” ujarnya.

“Medali ini juga saya persembahkan untuk Almarhumah ibu saya. Sebelum meninggal beliau selalu berpesan bahwa kalau saya sudah memilih jalan sebagai atlet, saya harus total," tambah Suryo.

Setelah raihan medali perak ini, Suryo fokus penuh untuk memulihkan kondisinya. Dia punya waktu enam hari untuk pemulihan di Paris sebelum pulang ke Indonesia bersama kontingen Indonesia pada 9 September 2024 mendatang.

Setelah Paralimpiade Paris 2024, Suryo berencana tampil dalam single event para bulu tangkis di Solo pada 18 September 2024. Ajang tersebut menjadi test event Kota Solo sebagai tuan rumah Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII Tahun 2024.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Buletin
22 jam lalu

Momen Pramono/Candani Sabet Emas untuk Indonesia di Asian Youth Games 2025 Cabor Bulu Tangkis

Soccer
1 hari lalu

Jadwal Lengkap 9 Wakil Indonesia di 16 Besar Hylo Open 2025: Merah Putih Masih Full Team

All Sport
9 hari lalu

Hasil French Open 2025: Putri KW Kandas di Tangan Tomoka Miyazaki di Babak 32 Besar

All Sport
20 hari lalu

Kalah di Final, Indonesia Harus Relakan Piala Suhandinata Dibawa Pulang China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal