Kapolri Buka Judo Kapolri Cup 2026, Bidik Atlet Baru hingga Dongkrak UMKM

Puteranegara Batubara
Kapolri, Listyo Sigit Prabowo, membuka Judo Kapolri Cup 2026 di GOR Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Senin (18/5/2026). (Foto: iNews/Puteranegara Batubara)

“Ini adalah bentuk kolaborasi Polri dengan Persatuan Judo Seluruh Indonesia, masyarakat, dan pemerintah daerah untuk mendukung program olahraga serta memilih atlet-atlet terbaik,” tuturnya.

Selain mencetak atlet, penyelenggaraan Judo Kapolri Cup 2026 diharapkan dapat menggerakkan perekonomian di Samarinda dan wilayah sekitarnya.

Kapolri menilai olahraga juga menjadi sarana menanamkan disiplin, semangat juang, sportivitas, dan fair play kepada generasi muda.

“Di satu sisi kegiatan ini menghidupkan ekonomi daerah, dan di sisi lain menanamkan nilai disiplin, semangat, sportivitas, dan fair play. Nilai-nilai ini penting sebagai bekal generasi muda untuk menghadapi berbagai tantangan ke depan,” jelasnya.

Dia menegaskan Indonesia membutuhkan sumber daya manusia yang tangguh. Menurut dia, pembinaan olahraga seperti judo menjadi salah satu cara untuk mempersiapkan generasi yang kuat dan berdaya saing.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
6 jam lalu

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Dibangun, Terbanyak di Banten

9 jam lalu

Prabowo Puji Kapolri: Capai Puncak Karier karena Prestasi dan Pengabdian

10 jam lalu

Kapolri Lapor ke Prabowo Bangun-Renovasi 895 Jembatan Presisi, Hubungkan 1.314 Desa

2 hari lalu

Kapolri Hadiri Silaturahmi Pimpinan Lembaga Negara di Mabes TNI AL, Ini Agendanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal