Kemenpora Buka Seleksi Deputi untuk Profesional, Komisi X DPR RI Beri Apresiasi

Andri Bagus Syaeful
Komisi X DPR RI mengapresiasi seleksi terbuka Deputi Kemenpora yang memberi peluang bagi profesional non ASN demi memperkuat industri olahraga nasional.(dok. DPR)

JAKARTA, iNews.id – Seleksi terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora yang membuka peluang bagi kalangan profesional mendapat apresiasi langsung dari Komisi X DPR RI.

Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian menyambut positif kebijakan Kementerian Pemuda dan Olahraga yang membuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya tersebut tidak hanya untuk Aparatur Sipil Negara, tetapi juga profesional di luar ASN.

Langkah ini dinilai sebagai terobosan penting dalam pengembangan industri olahraga nasional. Kemenpora memberi ruang lebih luas untuk menjaring figur dengan pengalaman dan kompetensi kuat di bidang industri olahraga.

Hetifah menilai kebijakan tersebut mencerminkan arah transformasi Kemenpora dalam meningkatkan kualitas kepemimpinan. Target utamanya mendorong industri olahraga nasional naik kelas dan mampu bersaing di level global.

“Terobosan yang dilakukan ini menunjukkan bahwa Kemenpora sedang bertransformasi meningkatkan kualitas sumber dayanya, kualitas para pemimpin eselon I," kata Hertifah dalam keteranganya.

Dia menilai keterlibatan profesional non ASN membuka peluang lahirnya kebijakan yang lebih adaptif dan inovatif. Sosok dengan latar belakang industri diharapkan mampu memperkuat ekosistem olahraga dari hulu hingga hilir.

“Dengan adanya peluang bagi kalangan profesional non ASN untuk bergabung, maka diharapkan akan semakin banyak kandidat yang memiliki kapabilitas untuk melahirkan inovasi dan kebijakan yang tepat guna membawa industri olahraga kita menjadi semakin baik lagi dan produk-produk olahraga kita juga mampu bersaing di tingkat dunia,” tambahnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
6 hari lalu

Hasil Thailand Masters 2026: Raymond/Nikolaus, Leo/Bagas dan Tiwi/Fadia Lolos 16 Besar

Nasional
2 hari lalu

Kemenpora Apresiasi Forum Pelajar SDGs Batch 3: Dorong 66,8 Juta Pemuda Peduli Lingkungan

All Sport
5 hari lalu

Kemenpora Apresiasi Prestasi Fantastis Atlet Indonesia di ASEAN Para Games 2025

All Sport
5 hari lalu

Kemenpora Pasok Alat Canggih ke Pelatnas PBSI Cipayung, Modal Menuju Olimpiade 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal