Kondisi Fisik Belum 100 Persen, Enea Bastianini Nekat Balapan di MotoGP Australia 2023

Andika Rachmansyah
Pembalap Ducati Lenovo, Enea Bastianini (Foto: Dorna Sports)

“Secara fisik, saya masih belum 100 persen. Tetapi, saya siap untuk memberikan yang terbaik seperti biasa,” kata Bastianini, dikutip dari GP One, Kamis (19/10/2023).

“Tujuan akhir pekan ini adalah mengulangi performa bagus seperti akhir pekan lalu di Indonesia. Kami melakukan pekerjaan yang hebat dengan tim saya dan saya memiliki balapan yang bagus. Tujuannya adalah untuk menjadi cepat dan mendapatkan posisi kualifikasi yang baik,” ujarnya.

Di sisi lain, Bastianini senang bisa kembali mengaspal di Sirkuit Phillip Island. Rider berusia 25 tahun itu mengenang memori manisnya kala melakoni balapan di MotoGP Australia musim lalu.

“Saya senang bisa kembali membalap di Phillip Island. Ini kedua kalinya saya di trek ini dengan motor MotoGP. Tahun lalu saya mulai start dari belakang, tapi di pertengahan balapan saya mampu melakukan comeback yang baik dengan finis kelima,” tutur Bastianini.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Legenda MotoGP Valentino Rossi Bicara Jujur Soal Comeback, Jawabannya Mengejutkan!

All Sport
3 hari lalu

Marc Marquez Tak Ingin MotoGP 2026 Seperti Musim Lalu

All Sport
4 hari lalu

Marc Marquez Ungkap Kunci Sukses di MotoGP, Pembalap Muda Wajib Tahu

All Sport
4 hari lalu

Marc Marquez Ungkap Rahasia Menang di MotoGP, Ternyata Bukan Soal Kecepatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal