Marquez mengakui target-target yang ditetapkan sejak kembali membalap sudah tercapai, meski dia masih menginginkan lebih banyak kemenangan. Dia juga memegang nasihat seseorang di paddock untuk tetap fokus pada pekerjaan sendiri, seperti kuda yang terus melihat ke depan dan hanya sesekali menoleh.
Ketika diminta memilih faktor paling menentukan antara pembalap, motor, atau kondisi fisik, Marquez justru menunjuk tim. Dia yakin berada bersama motor dan tim terbaik untuk mengeluarkan seluruh potensinya.
Keyakinan terhadap proyek, menurut dia, juga selalu dijaga ketika masih membela Honda. Bahkan pada balapan terakhirnya bersama Honda di Valencia, saat tidak sedang memperebutkan podium, dia tetap percaya terhadap timnya.
“Ketika melihat halaman orang lain, kamu tidak melihat kekurangannya, hanya kelebihannya. Padahal setiap tim dan setiap motor memiliki kekurangan. Kamu harus percaya terhadap apa yang kamu miliki. Dan saya yakin berada di tempat terbaik,” tuturnya.
Di luar persaingan gelar, Marquez mempersembahkan kemenangan untuk keluarga korban tragedi kereta di Spanyol. Setelah menyampaikan penghormatan pada Kamis, dia mengaku sudah meminta dua orang bernama José yang mendampinginya menyiapkan bendera saat makan malam sebelum balapan.