MotoGP Kembali Akhir Pekan Ini, Valentino Rossi: Saya Sudah Rindu Motor

Fitradian Dimas Kurniawan
Pembalap Monster Energy Yamaha Valentino Rossi. (Foto: GPOne)

JEREZ, iNews.id – Balapan pertama MotoGP 2020 akan dimulai akhir pekan ini pada Grand Prix (GP) Spanyol di Sirkuit Jerez, Minggu (19/7/2020). Rider tim Monster Energy Yamaha Valentino Rossi pun tak sabar bereuni dengan motornya.

Rossi terakhir kali berada di atas motor Yamaha YZR-M1 miliknya pada Maret lalu, pada uji coba pramusim di Sirkuit Losail, Qatar. Kemudian sejumlah balapan mengalami penundaan dan pembatalan akibat pandemi Covid-19.

Setelah empat bulan, akhirnya Rossi akan kembali menemui motornya pada GP Spanyol. Dia pun senang bisa menunggangi motornya sekaligus merasakan kembali ketatnya persaingan MotoGP.

“Akhirnya kami bisa kembali menikmati MotoGP. Sejujurnya, hal ini sungguh melegakan, karena saya begitu merindukan M1. Saya rasa penggemar juga akan bahagia,” kata Rossi dikutip GPOne, Rabu (15/7/2020).

Sebelum memulai balapan, para pembalap telah menjalani iji coba tambahan mulai Rabu (15/7/2020). Hal itu dilakukan agar pembalap bisa lebih mengenali motornya, setelah berpisah selama empat bulan.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
1 jam lalu

Legenda MotoGP Sebut 100 Persen Pedro Acosta Gabung Ducati, Bagnaia Hengkang ke Aprilia Musim 2027

All Sport
17 jam lalu

MotoGP Qatar 2026 Resmi Ditunda Imbas Konflik AS-Israel vs Iran, Jadwal Berubah Total

All Sport
2 hari lalu

Valentino Rossi Ragukan Marco Bezzecchi Kalahkan Marc Marquez di MotoGP 2026

All Sport
4 hari lalu

Legenda MotoGP Valentino Rossi Bicara Jujur Soal Comeback, Jawabannya Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal