MotoGP Uji Sistem Komunikasi untuk Tingkatkan Keselamatan Pembalap

Antara
MotoGP mulai menguji sistem komunikasi untuk keselamatan pembalap. (Foto: Motorsport)

MISANO, iNews.id – Sejumlah pembalap MotoGP menguji sistem komunikasi baru selama tes ofisial di Sirkuit Misano, Italia, Selasa (15/9/2020), jelang Grand Prix Emilia Romagna akhir pekan ini.

Sistem komunikasi radio itu ditujukan untuk meningkatkan keselamatan dengan memperingatkan pembalap tentang bahaya yang ada di trek.

Alat itu sebelumnya digunakan pembalap Repsol Honda Stefan Bradl atas permintaan Dorna Sports jelang Grand Prix San Marino di sirkuit yang sama akhir pekan lalu.

"Di tes Misano hari ini, sejumlah pembalap akan menjajal pertama kalinya headphone radio komunikasi," bunyi pernyataan MotoGP lewat Twitter, Selasa (15/9/2020), seperti dikutip Reuters.

Pembalap tim Petronas Yamaha Fabio Quartararo menjadi salah satu pembalap yang menguji sistem itu.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
8 hari lalu

Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit

Mobil
12 hari lalu

Komunitas Motorsport Kumpul Saksikan Seri Terakhir Formula 1 GP Abu Dhabi 

All Sport
20 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
20 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal