Pelatih Ganda Putra Indonesia Sorotin Gaya Main Bagas/Fikri di Final Denmark Open 2023: Antiklimaks

Andhika Khoirul Huda
Pelatih ganda putra Indonesia, Aryono Miranat menyoroti penampilan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri setelah menjadi runner up di ajang Denmark Open 2023. (foto: PBSI)

 “Penampilan di final masih terlihat seperti kurang percaya diri, banyak pukulan yang ragu-ragu, banyak melakukan kesalahan sendiri jadi antiklimaks dengan partai dari babak pertama sampai semifinal kemarin yang bisa bermain sangat baik dan penuh percaya diri,” kata pelatih berjuluk Coach Naga Air itu.

Meski begitu, Aryono mengakui bahwa Aaron/Soh memang juga tengah dalam performa terbaik melawan Bagas/Fikri. Untuk itu, dia berhadap Bagas/Fikri bisa bangkit dari kekalahan tersebut dan memetik pengalaman berharga.

“Tapi di samping itu pasangan Malaysia pun bermain baik terutama permainan depan net-nya jadi posisi Bagas/Fikri selalu tertekan. Ke depan harus tampil lebih baik lagi, lebih percaya diri lagi, jadikan pengalaman untuk pertandingan ke depan,” pungkasnya.

Petualangan Bagas/Fikri di Eropa pun berlanjut pada pekan ini di ajang French Open 2023. Di babak 32 besar mereka berjumpa dengan Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi, dari Jepang.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
15 hari lalu

Fajar/Fikri Tersingkir dari French Open 2026, Akui Serangan Kurang Bertenaga

15 hari lalu

Hasil French Open 2026: Fajar/Fikri Tersingkir Tragis, Kalah Adu Poin Kritis dari Ganda Taiwan

15 hari lalu

Jadwal French Open 2026 Hari Ini: Alwi Tantang Juara All England, Fajar/Fikri Beraksi

17 hari lalu

Fajar/Fikri Buka-bukaan usai Juara Denmark Open 2026, Bawa-Bawa Asian Games 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal