Selepas jeda, dominasi Rachel/Febi semakin terasa setelah mereka memperlebar keunggulan menjadi 17-11. Ketenangan mereka berbuah manis dengan kemenangan telak 21-11 untuk membawa laga ke gim penentuan.
Gim ketiga berlangsung keras sejak awal dengan kejar-kejaran angka yang sangat sengit. Namun pasangan Indonesia kembali tertinggal 8-11 di interval gim ketiga.
Kebangkitan sempat hadir ketika Rachel/Febi membalikkan keadaan menjadi 18-17. Tetapi Aimsard/Paewsampran tampil lebih konsisten pada poin-poin kritis dan menutup gim ketiga dengan skor 21-18.
Kekalahan tersebut membuat Indonesia gagal menambah keunggulan pada partai kedua. Selanjutnya, laga final beregu putri berlanjut ke partai tunggal putri yang mempertemukan Gregoria Mariska Tunjung melawan Ratchanok Intanon, dengan harapan Gregoria mampu mengembalikan keunggulan Indonesia.