STY soal Persaingan di Piala Asia U-23 2024: Indonesia di Grup Paling Sulit

Cikal Bintang Raissatria
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23, Shin Tae-yong berbicara soal peta persaingan di Piala Asia U-23. Shin mengatakan, Timnas Indonesia U-23 tidak boleh meremehkan semua tim yang berada di Grup A.

Shin Tae-yong sudah resmi memanggil 28 pemain untuk dibawa ke Piala Asia U-23 2024. Turnamen kelompok umur 23 tahun itu akan berlangsung di Qatar pada 15 April sampai dengan 3 Mei 2024 mendatang.

Dalam turnamen itu, Garuda Muda akan tergabung di Grup A bersama tuan rumah Qatar U-23, Australia U-23, dan Yordania U-23. Shin mengakui, Timnas Indonesia U-23 tergabung dalam grup yang sulit.

“Pasti ini salah satu grup yang paling sulit dan ada Qatar yang juara Piala Asia kemarin, ada Yordania, dan Australia,” kata Shin kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia di Jakarta, Senin (1/4/2024).

Melihat peta persaingan, Shin menegaskan Timnas Indonesia U-23 harus serius saat latihan hingga bertanding. Pelatih asal Korea Selatan itu meminta semua pemain untuk memberikan yang terbaik.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

Kevin Diks Dipanggil Timnas Indonesia! Monchengladbach Lepas 13 Pemain ke Jeda Internasional

Soccer
12 jam lalu

Ivan Kolev Bongkar Fakta! Timnas Bulgaria Dijamin Tak Kesulitan di Indonesia pada FIFA Series 2026

Soccer
19 jam lalu

Jadwal FIFA ASEAN Cup 2026: Timnas Indonesia Kekuatan Penuh, John Herdman Full Senyum

Soccer
20 jam lalu

FIFA ASEAN Cup Resmi Digelar! Jadwalnya Bikin Timnas Indonesia Ketiban Untung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal