Timnas Futsal Lolos ke Final Piala AFF 2022, Hary Tanoesoedibjo : Saya Bangga, Kita Doakan Timnas Indonesia Juara

Reynaldi Hermawan
Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia Hary Tanoesoedibjo bangga melihat prestasi Timnas Indonesia yang lolos final Piala AFF Futsal 2022. (MNC Portal Indonesia)

Dengan demikian Indonesia jadi tim kedua yang lolos Piala Asia Futsal 2022 dari jalur kualifikasi setelah Irak. Sementara Kuwait sudah dipastikan beraksi karena berstatus tuan rumah.

Ini merupakan kali pertama Indonesia mentas di Piala Asia Futsal setelah delapan tahun. Terakhir kali Garuda beraksi di ajang tersebut yakni edisi 2014.

Sayang kala itu Indonesia tak mampu berbuat banyak saat segrup dengan Iran, Australia dan China. Kontingen Merah Putih tersingkir prematur di fase grup.

Tentu Indonesia tak ingin mengulangi catatan yang sama seperti Piala Asia Futsal 2014 silam. Garuda diyakini bakal main lebih beringas seiring konsistennya kompetisi Liga Futsal Profesional di Tanah Air.

Ajang Piala Asia Futsal 2022 berlangsung di Kuwait pada 25 September mendatang.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
23 jam lalu

Timnas Futsal Putri Indonesia Siapkan Kejutan di SEA Games 2025

All Sport
3 hari lalu

Kepala BTN Futsal Indonesia Optimistis Rebut Target Ganda Emas SEA Games 2025!

Nasional
3 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo Hadiri Pembukaan Rapimnas Kadin 2025 di Park Hyatt Jakarta

Soccer
3 hari lalu

Gala Dinner Spektakuler FFI: Apresiasi Timnas Futsal Indonesia Jelang SEA Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal