Valentino Rossi Lelah Tunggangi Motor: Saya Terlahir sebagai Pembalap Mobil

Fitradian Dimas Kurniawan
Valentino Rossi. (Foto: Memesrandom)

TAVULLIA, iNews.id - Pembalap legendaris MotoGP, Valentino Rossi, mengaku sudah lelah kebut-kebutan dengan motor. Kini dia mengaku siap melanjutkan kariernya sebagai pembalap mobil.

Rossi sudah memutuskan pensiun dari MotoGP yang telah membesarkan namanya. Balapan MotoGP Valencia 2021 menjadi panggung terakhir sosok asal Italia itu di ajang terbesar balap motor tersebut.

Setelah memutuskan pensiun dari MotoGP, Rossi bakal memulai karier baru. Mulai 2022, dia akan balapan di ajang GT World Challenge Eropa, bersama tim WRT.

Rossi mengaku penasaran dengan partisipasinya di GT World Challenge Eropa. Apalagi sekarang dia begitu menikmati masa-masa sebagai pembalap mobil, meski belum mulai balapan.

“Saya penasaran dengan apa yang dapat saya lakukan. Sekarang semuanya indah lagi. Saya sangat menikmati ketika melakukan uji coba mengendarai mobil,” kata Rossi dikutip Tutto Motori, Senin (28/3/2022).

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
3 hari lalu

Marc Marquez Punya Misi Besar di MotoGP Malaysia 2026, tapi Waspadai Cuaca Sepang

2 hari lalu

Marquez Singgung Rivalitas Panas dengan Rossi, Ogah Gunakan Media Jadi Senjata

3 hari lalu

Pedro Acosta Akui Bisa Hancur Lebur jika Gabung Ducati MotoGP 2026, Kenapa?

5 hari lalu

Balapan MotoGP Australia 2026 Batal akibat Cuaca, Marc Marquez Ungkap Kondisi Sebenarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal