3 Alasan Timnas Indonesia Bisa Curi Poin di Markas Irak, Nomor 2 Perlu Belajar dari Raja ASEAN

Abdul Haris
Striker Irak Ali Al-Hamadi (kiri) akan beradu tajam dengan bomber Timnas Indonesia Dimas Drajad pada putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Internasional Basra, Kamis (15/11/2023). (Foto: Instagram @alikalhamadi & @timnas.indonesia)

BASRA, iNews.id – Setidaknya ada 3 alasan Timnas Indonesia bisa mencuri poin di markas Irak. Yuk, kita bahas satu per satu. 

Irak menjadi rival terberat Indonesia dalam persaingan Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Dua pesaing lain berasal dari ASEAN, yakni Vietnam dan Filipina. 

Secara ranking FIFA, Timnas Irak memang jauh di atas Indonesia. Tim berjuluk Singa Mesopotamia itu duduk di peringkat ke-68, sementara Tim Garuda ada di 145 dunia. 

Tapi, ranking FIFA itu tak bisa jadi patokan hasil pertandingan nanti. Banyak detail-detail lain yang bisa menentukan skor akhir. 

Timnas Indonesia melakoni latihan perdana di Irak, Minggu (12/11/2023). (Foto: PSSI)

Selain itu, Irak dalam kepercayaan diri tinggi karena datang sebagai juara Piala Teluk 2023 yang digelar di negara sendiri. Mereka kampiun usai membenamkan Oman 3-2 di final. Itu menjadi titel perdana Pelatih Jesus Casas bersama Singa Mesopotamia. 

Namun, catatan mentereng tak boleh bikin Tim Garuda minder. Asnawi Mangkualam dkk harus masuk ke lapangan dengan nyali tinggi. Sebab, target minimal mencuri satu poin di Basra bukanlah misi mustahil. 


3 Alasan Timnas Indonesia Bisa Curi Poin di Markas Irak

1. Pertahanan Keropos

Pengamat sepak bola Irak, Hamza Dawoud, membocorkan kelemahan Timnas negaranya. Dia menyebut lini pertahanan pasukan Jesus Casas keropos. 

“Garis pertahanan adalah yang terlemah dalam daftar tim Irak,” ucap Dawoud dikutip media Irak, Winwin, pekan lalu. 

Benar, dalam enam pertandingan terakhir, Irak hanya sekali mengepak clean sheet, sisanya selalu kebobolan. Total, sembilan kali gawang mereka kebobolan di enam laga terkini, atau jika dirata-rata 1,5 kebobolan per laga.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
9 jam lalu

iNews Tegaskan Berita Erick Thohir Pecat Shin Tae-yong karena Alasan Pribadi Adalah Hoaks

Soccer
16 jam lalu

Erick Thohir Temui Ultras Garuda Indonesia, Tegaskan PSSI Terbuka terhadap Kritik Suporter

Soccer
19 jam lalu

Jay Idzes Ungkap Kesamaan Sepak Bola Italia dan Indonesia, Suporter Jadi Sorotan

Soccer
2 hari lalu

Dirtek Alexander Zwiers Bocorkan Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal