5 Senjata Rahasia Shin Tae-yong di Piala AFF 2020, Nomor 3 Bikin Malaysia Hancur Lebur

Arief Wahyu Pradana
Timnas Indonesia arahan Shin Tae-yong tampil cukuk apik di Piala AFF 2020. Skuad muda Indonesia bisa lolos ke semifinal Piala AFF dengan status juara grup. (Foto: PSSI)

4. Lemparan Jauh dan Kecepatan Pratama Arhan

Pratama Arhan menjadi pemain terbaik laga Timnas Indonesia vs Malaysia dalam laga terakhir Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Singapura, Minggu (19/12/2021). (Foto: Twitter/@PSSI)

Indonesia di Piala AFF 2020 ini beruntung mempunyai Pratama Arhan. Pemuda Blora ini selalu bisa menjadi pembeda skuad Garuda.

Arhan mempunyai akselerasi yang baik saat membantu menyerang. Dribblenya kerap merepotkan barisan pertahanan lawan.

Arhan juga mempunyai tendangan keras yang bisa jadi opsi ketika lini serang kerepotan membongkar lini pertahanan musuh.

Selain itu, Arhan mempunyai kemampuan lemparan ke dalam yang super jauh. Lemparan ke dalamnya bisa dimanfaatkan menjadi sebuah gol.

Kemampuan Arhan ini sudah terbukti di laga vs Malaysia dengan satu gol spektakuler. Dia pun diganjar predikat pemain terbaik di laga itu.

5. Tower Elkan Baggott

Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott. (Foto: Instagram/@elkanbaggott)

Pemain naturalisasi ini turut menjadi perhatian sepak bola Indonesia. Sebab Elkan Baggott mempunyai figur yang tinggi dan pengalaman di Liga Inggris Lpwich Town FC.

Elkan Baggott menjadi opsi Shin Tae-yong memaksimalkan 2 senjata rahasia di atas. Elkan punya postur tinggi cocok untuk mengeksekusi sepak pojok agar berbuah gol.

Elkan juga punya kemampuan baik dalam bertahan. Postur tubuhnya yang hampir 2 meter ini mampu dengan mudah memotong serangan lawan.

Pemain berdarah Inggris-Indonesia ini juga menciptakan gol saat melawan Malaysia. Sundulan mematikannya itu tidak mampu dihalau kiper Malaysia, Khairul Fahmi.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
8 jam lalu

Calon Lawan Sandy Walsh di Perempat Final Liga Champions Asia Elite Terungkap, Ada Raksasa Malaysia

Soccer
8 jam lalu

Daftar 2 Tim Lolos Perempat Final Liga Champions Asia Elite: Terselip Utusan Indonesia

Soccer
10 jam lalu

Hampir Pasti Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans Tulis Pesan Menyentuh

Soccer
17 jam lalu

Shin Tae-yong Reuni dengan Asnawi, Arhan, dan Egy, Momen Hangat Eks Pelatih Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal