Ancelotti Buka Peluang Panggil Neymar dan Thiago Silva ke Piala Dunia 2026

Reynaldi Hermawan
Carlo Ancelotti membantah hanya berperan sebagai man-manager, mengungkap filosofi kepelatihan serta peluang Neymar dan Thiago Silva di Brasil menuju Piala Dunia (Foto: Football Italia)

Dia menambahkan, menikmati pertandingan sepak bola seperti menonton film, sebuah hiburan yang tidak pernah membosankan baginya.

“Bagi saya, menonton pertandingan di televisi bukan pekerjaan. Itu sebuah kesenangan. Saya sangat suka film. Sepak bola bagi saya seperti menikmati sebuah film. Rasanya sama. Saat saya berhenti bekerja di sepak bola, saya tetap akan menontonnya dengan cara yang sama, tanpa masalah,” kata dia.

Filosofi Ancelotti: Bukan Sekadar Relasi, Tapi Penguasaan Total Sepak Bola

Ancelotti juga menjawab anggapan yang menyebut kesuksesannya hanya karena kedekatan dengan pemain. Dia menolak keras label tersebut.

“Saya tidak tahu pasti. Mungkin itu sikap saya, cara saya memperlakukan pemain, serta rasa hormat yang saya berikan kepada mereka sebagai manusia,” kata dia.

Dia menekankan pentingnya hubungan personal dalam sepak bola modern, yang menurutnya sangat kompleks.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
4 hari lalu

India Mundur dari FIFA ASEAN Cup 2026, Batal Lawan Timnas Indonesia

9 hari lalu

Timnas Indonesia Terancam Kehilangan Satu Lawan di FIFA ASEAN Cup 2026, Gara-Gara Brasil!

20 hari lalu

Timnas Italia Kacau usai Paolo Maldini Mundur, Proyek Gli Azzurri Terancam Kembali ke Pola Lama

26 hari lalu

Vinicius Jr Muncul dengan Wajah Baru usai Operasi Dagu, Begini Penampakannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal