Asisten Shin Tae-yong Akui Timnas Indonesia Memang Tak Baik-Baik Saja, Ada Masalah Apa?

Andri Bagus Syaeful
Asisten Pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto mengaku timnya tidak sedang baik- baik saja. Sebab, Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia tidak tampil maksimal (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Asisten Pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto mengaku timnya tidak sedang baik- baik saja. Sebab, Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia tidak tampil maksimal dalam fase Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Timnas Indonesia tidak meraih kemenangan dalam dua laga, yakni kalah 1-5 dari Irak dan 1-1 melawan Filipina. Tim itu terdampak di posisi keempat klasemen dengan satu poin.

Nova Arianto mengatakan hasil akhir dalam laga itu memang tidak memuaskan diraih tim asuhannya. Namun, dia pastikan bukan hal mudah mencuri poin dari kandang lawan.

"Dua pertandingan yang tidak mudah bagi Timnas. Pastinya dari hasil jauh dari yang kita harapkan dan mungkin diluar ekspektasi semuanya," kata Nova dilansir dari Instagram pribadinya @novaarianto30.

Mantan pemain Timnas Indonesia itu mengatakan tidak bisa secara detail membeberkan penyebab timnya tidak dalam performa terbaik dalam laga itu. Dia pun memastikan hasil dua itu menjadi pembelajaran buat Timnas Indonesia.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

John Heitinga Disebut Tolak Latih Timnas Indonesia, Ini Alasannya 

Soccer
7 jam lalu

Sumardji Bakal Tiru Cara Shin Tae-yong untuk Bikin Timnas Indonesia U-22 Menggila Lawan Myanmar

Soccer
24 jam lalu

Calvin Verdonk Punya Kesibukan Mulia di Tengah Cedera, Apa Itu?

Soccer
3 hari lalu

Kartu Merah Justin Hubner Tuai Kritik, Gaya Mainnya Dinilai Berbahaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal