JAKARTA, iNews.id - Piala Presiden 2026 selesai digelar, ditandai dengan Persebaya Surabaya menjadi juara baru. Kesuksesan ajang pramusim bergengsi di Indonesia tersebut menjadi bukti krusial dalam pengambilan keputusan cepat untuk menjawab tantangan yang menerpa dalam penyelenggaraan.
Persebaya menjadi juara usai mengalahkan Persib Bandung dalam drama adu penalti dengan skor 1-1 (6-5). Laga tersebut berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Kamis (6/8/2026).
Ketua Steering Committee (SC) Piala Presiden 2026 Maruarar Sirait mengakui bahwa Piala Presiden 2026 memang tidak sempurna, tetapi panitia sudah bekerja semaksimal mungkin untuk menyukseskan gelaran tersebut. Tentunya dengan komitmen menghadirkan laga berkualitas dan pesta rakyat.
"Ya, terima kasih buat Bapak Presiden Prabowo Subianto. Kalau ada sisi kekurangan, saya memohon maaf, tentu tidak adanya sempurna. Akan tetapi, dari tiga bulan ini kami sudah berusaha yang terbaik untuk sepak bola Indonesia," kata Maruarar Sirait.
Sementara itu, Ketua Umum PSSI Erick Thohir juga turut memberikan apresiasi atas kesuksesan Piala Presiden 2026. Ajang pra-musim tersebut menjadi tontonan yang menghibur menjelang Super League 2026-2027.