BANDUNG, iNews.id – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memberi sinyal kuat terkait rencana mendatangkan satu tambahan pemain anyar jelang musim 2025-2026. Meski belum mengonfirmasi nama, peluang tersebut dinilai cukup besar.
“Saya bilang, mungkin nanti akan ada satu pemain (baru), mungkin,” ungkap Hodak di Lapangan Pendamping Stadion GBLA, Bandung, Senin (14/7/2025). Pernyataan itu mengundang antisipasi bagi bobotoh yang ingin melihat skuad semakin kompetitif.
Pelatih asal Kroasia tersebut menegaskan saat ini prioritas Persib adalah mematangkan adaptasi dan chemistry tim.
“Kami akan melakukan tiga pertandingan (uji coba). Pada dasarnya kami akan berada bersama-sama dalam 10 hari...” jelasnya.
Persib Bandung tercatat telah melakukan rekrutmen 11 pemain baru untuk menghadapi musim depan. Hadirnya rangkaian uji tanding di Thailand akan menjadi ajang pembuktian integrasi skuad, baik pemain lama maupun pendatang.
“Para pemain dalam 10 hari akan saling mengenal satu sama lain dengan lebih baik. Jadi bagi pemain baru, ini bagus bagi mereka untuk menyatu...” lanjut Hodak.
Langkah ini dipandang strategis, karena Persib tak hanya butuh adaptasi teknik, tetapi juga kekompakan tim sebelum menghadapi kompetisi domestik dan Asia.