BANDUNG, iNews.id –Persib Bandung mendapat pukulan telak usai melakoni dua pertandingan awal di ajang Piala Presiden 2025. Tercatat lima pemain mengalami gangguan fisik, mulai dari cedera ringan hingga cedera serius yang berpotensi membuat mereka absen cukup lama.
Salah satu kasus paling menonjol dialami oleh Achmad Jufriyanto. Bek senior Persib yang biasa dipanggil Jupe itu harus menepi setelah didiagnosis mengalami patah pada dua ruas tulang rusuk, yang membuatnya diperkirakan absen setidaknya selama satu setengah bulan. Situasi ini tentunya menjadi perhatian besar bagi tim pelatih yang tengah mempersiapkan skuad menuju kompetisi Super League 2025-2026.
Selain Jupe, nama Saddil Ramdani, pemain anyar Persib yang baru didatangkan untuk musim ini, juga menjadi sorotan. Saddil disebut mengalami cedera yang cukup serius, meski pelatih Bojan Hodak yakin proses pemulihannya tidak akan terlalu lama.
“Ada beberapa yang mengalami cedera ringan. Yang terburuk mungkin Saddil tapi saya rasa dia akan pulih dalam tiga pekan dan itu yang terburuk,” ungkap Bojan Hodak, Kamis (10/7/2025), di Lapangan Pendamping Stadion GBLA.
Selain Saddil dan Jupe, tiga pemain lainnya juga mengalami masalah. Penyerang Dimas Drajad disebut mengalami gangguan fisik, namun pelatih asal Kroasia itu tidak menjelaskan lebih lanjut terkait jenis cederanya. Sementara itu, dua pemain asing Persib, Luciano Guaycochea (Lucho) dan Patricio Matricardi, mengalami kelelahan dan hanya memerlukan waktu istirahat selama dua hari.
Kabar baiknya, pemain asing lainnya, Julio Cesar, sudah kembali berlatih bersama tim. Bojan menegaskan bahwa meski banyak pemain sempat mengalami gangguan fisik, kondisi mereka akan segera pulih secara bertahap sebelum kompetisi resmi dimulai. “Julio hari ini sudah berlatih, semua sudah berlatih dan perlahan semua bersiap untuk liga,” tambahnya.