Capek Sewa Terus, Persija Ingin Bangun Stadion Baru

Andri Bagus Syaeful
Direktur Persija Jakarta Mohamad Prapanca mengungkapkan Macan Kemayoran berencana segera membangun stadion baru. (Foto: Persija)

JAKARTA, iNews.id-Direktur Persija Jakarta Mohamad Prapanca mengungkapkan Macan Kemayoran berencana segera membangun stadion baru. Sebab, Persija lelah harus menyewa Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dan Jakarta International Stadium (JIS).

SUGBK dikelola oleh Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg). Sementara itu, JIS  dikelola oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Jakarta, yakni PT Jakpro.

Mohamad Prapanca mengatakan untuk saat ini belum bisa secara detail membahas soal rencana pembangunan stadion baru untuk Persija. Namun, menurutnya mimpi itu muncul karena ingin Skuad Macan Kemayoran -julukan Persija- semakin maju dan profesional jika punya stadion sendiri.

"Bahwa mimpi saya adalah kami juga capek ya, sebagai klub Persija. Kami selalu harus mengontrak, istilahnya mengontrak rumah ya, baik di JIS maupun GBK," kata Prapanca di Jakarta, Jumat (8/11/2024).

Dian meminta dukungan berbagai pihak agar rencana itu  dapat berjalan dengan baik. Dia paham tidak akan mudah mewujudkan hal itu.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
4 hari lalu

Jadwal Persita vs Persija: Duel Panas Papan Atas Super League di Indomilk Arena

Soccer
5 hari lalu

Shayne Pattynama Bongkar Obrolan Perdana dengan John Herdman di SUGBK

Megapolitan
8 hari lalu

JPO Penghubung JIS-Ancol Dibangun, Pramono Yakin Ubah Wajah Jakarta Utara

Megapolitan
9 hari lalu

Pramono Beberkan Rencana Pengembangan Danau Cincin Jakut, Ada Museum Persija?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal