Cerita Anak Buah Kurniawan Dwi Yulianto, Cetak Gol dengan Kaki Patah ke Gawang Barcelona

Reynaldi Hermawan
- Ada cerita menarik tentang anak buah Kurniawan Dwi Yulianto di Como FC (Foto: Daily Mail)

COMO, iNews.id - Ada cerita menarik tentang anak buah Kurniawan Dwi Yulianto di Como FC, Cesc Fabregas. Dia pernah mencetak gol ke gawang Barcelona dengan kondisi kaki yang patah.

Momen tersebut terjadi saat Fabregas masih memperkuat Arsenal. The Gunners menghadapi Barcelona pada perempat final Liga Champions 2009/2010.

Pada leg pertama Arsenal bertindak sebagai tuan rumah di Emirates Stadium. Tim asuhan Arsene Wenger kala itu tertinggal dua gol lebih dulu akibat torehan Zlatan Ibrahimovic.

Namun Arsenal mampu memperkecil kedudukan lewat aksi Theo Walcott. Jelang berakhirnya laga The Gunners mendapatkan hadiah penalti setelah Fabregas dijatuhkan Carles Puyol di kotak terlarang.

Fabregas yang maju sebagai algojo sukses menyarangkan bola. Namun gelandang legendaris Timnas Spanyol itu merintih kesakitan setelah mencetak gol.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
60 menit lalu

Hasil Liga Inggris: Bungkam Everton, Arsenal Tempel Man City di Puncak 

1 hari lalu

El Clasico 2026 Bertabur 7 Nominasi Ballon d'Or, Lamine Yamal dan Kylian Mbappe Paling Disorot!

1 hari lalu

Dulu Kompak Bantai Kroasia 7-0, Anthony Gordon dan Jude Bellingham Kini Bentrok di El Clasico!

1 hari lalu

El Clasico Barcelona vs Real Madrid 2026 Bikin Dunia Heboh! Mourinho Siap Hentikan Keperkasaan Flick

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal