Cesar Azpilicueta Bertahan di Chelsea, Barcelona Gigit Jari

Ilham Sigit Pratama
Bek sekaligus kapten Chelsea, Cesar Azpilicueta. (Foto: Instagram/@cesarazpi)

LONDON, iNews.id - Pelatih Chelsea, Thomas Tuchel memastikan Cesar Azpilicueta tetap bertahan di Stamford Bridge. Kabar ini tampaknya menjadi mimpi buruk bagi Barcelona yang sebelumnya mengincar bek asal Spanyol tersebut.

Kabar ini sekaligus menjadi kabar baik di tengah kondisi Chelsea yang sedang diberi sanksi oleh Pemerintah Inggris imbas konflik Rusia-Ukraina. Selain membekukan aset Roman Abramovich, kondisi ini juga memaksa klub kesulitan memperpanjang kontrak sejumlah pemain pentingnya.

Azpilicueta menjadi salah satu pemain yang kontraknya akan habis musim panas ini. Beruntung dalam kontraknya terdapat klausul perpanjangan selama satu musim jika dirinya tampil lebih dari 35 pertandingan dalam semusim.

Azpilicueta pun dikabarkan sudah mengaktifkan klausul tersebut. Tuchel kemudian mengonfirmasi bahwa Azpilicueta kemungkinan besar akan bertahan bersama timnya.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

Arsenal, Chelsea, Man City Serbu Marseille Berebut Darryl Bakola

Soccer
8 jam lalu

BRI Resmi Gandeng Barcelona hingga 2027, 29 Juta Fans Indonesia Jadi Kunci Kerja Sama Raksasa

Soccer
15 jam lalu

Barcelona Temukan Pengganti Lewandowski! Bintang Juventus Masuk Target Utama

Soccer
1 hari lalu

Juventus Bentengi Kenan Yildiz dari Godaan Real Madrid dan Tiga Raksasa Inggris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal