MILAN, iNews.id –AC Milan langsung memasuki era baru setelah menunjuk Ruben Amorim sebagai pelatih kepala. Salah satu fokus utama sang pelatih adalah memperbaiki lini depan yang dinilai belum tajam, dengan permintaan khusus: striker bertipe Viktor Gyokeres.
Permintaan itu langsung menjadi sorotan karena menunjukkan arah jelas proyek baru Milan. Amorim ingin membangun tim dengan penyerang yang kuat, agresif, dan efektif di kotak penalti.
Ini juga menjadi kelanjutan masalah lama Milan yang sudah berulang dalam beberapa musim terakhir. Klub berjuluk Rossoneri itu tercatat selalu mencari striker baru dalam lima jendela transfer terakhir.
Situasi ini membuat bursa transfer musim panas kali ini menjadi sangat krusial bagi Milan. Perubahan pelatih tidak mengubah kebutuhan utama tim di sektor penyerang tengah.
Ruben Amorim disebut secara khusus meminta striker dengan karakter seperti Viktor Gyokeres, pemain yang pernah berkembang pesat di bawah arahannya. Tipe striker ini dinilai ideal untuk sistem permainan yang ingin ia terapkan di Milan.