HANOI, iNews.id – Gelandang Timnas Vietnam Nguyen Hoang Duc meremehkan barisan pemain naturalisasi Timnas Indonesia.
Kedua tim akan bentrok pada lanjutan putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Indonesia akan lebih dulu menjadi tuan rumah di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, 21 Maret mendatang. Kemudian, Tim Garuda sowan ke Hanoi pada 26 Maret mendatang.
Jelang laga tersebut, Nguyen Hoang Duc mengaku tak gentar dengan kehadiran pemain naturalisasi Timnas Indonesia. Bahkan, dia sesumbar Timnas Vietnam bakal mendapatkan hasil bagus dengan memanfaatkan kelemahan para pemain naturalisasi Tim Garuda.
Vietnam menyimpan dendam kesumat dengan Indonesia. Pasalnya, Tim Garuda membungkam The Golden Star 1-0 pada fase grup Piala Asia 2023. Hasil pertandingan itu membuat Vietnam harus pulang kampung.
Hoang Duc yakin Timnas Indonesia bakal kembali mengandalkan barisan pemain naturalisasi untuk mendapatkan hasil bagus. Namun, dia mengaku banyak tim mengambil pemain naturalisasi dari Eropa, Afrika maupun Amerika, tetapi bukan pemain terbaik.
"Menurut saya, para pemain naturalisasi tidak menakutkan. Mereka berasal dari Eropa, Afrika, atau Amerika. Tapi mereka mungkin tidak memiliki keterampilan, ketahanan, dan komprehensif seperti pemain-pemain bagus dari benua tersebut," kata Hoang Duc dikutip dari Bongda, Rabu (7/2/2024).