Imbang Vs Malaga, Penyelesaian Akhir Timnas Indonesia U-20 Tak Tajam Sama Sekali

Quadiliba Al Farabi
Indonesia U-20 bermain tanpa gol melawan Malaga U-19 dalam laga uji coba di Spanyol. Penyelesaian akhir Indonesia U-20 masih jadi PR besar. (Foto: Instagram/@pssi)

MALAGA, iNews.id- Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-20 bermain tanpa gol melawan Malaga U-19 dalam laga uji coba di Spanyol. Penyelesaian akhir Indonesia U-20 masih jadi PR besar.

Laga tersebut berlangsung di Marbella Football Center, Malaga, Spanyol, Kamis (24/11/2022). Arkhan Kaka dkk mampu memberikan perlawanan ketat hingga mendominasi penguasaan bola.

Arkhan Kaka  mengaku sudah menjalani instruksi dari pelatih Shin Tae-yong. Dia menyebut rekan-rekannya sudah berani memainkan bola dari kaki ke kaki dan membangun serangan secara tersistematis dari garis pertahanan.

Namun yang menjadi sorotan adalah penyelesaian akhir (finishing) dari skuad Garuda. Banyak peluang emas tercipta  namun tak kunjung berbuah gol.

“Buat pertandingan tadi sebenarnya kita bisa menguasai pertandingan, kita bisa jalani instruksi pelatih, kita bisa main build up dari bawah juga, cuma sayangnya kita gabisa finishing jadi hasil kurang baik,” ucap Arkhan seusai laga.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

Jersey Baru Timnas Indonesia Dirilis Hari Ini, Begini Desainnya

Soccer
7 jam lalu

Maarten Paes Dihujani Kritik di Ajax, Nama Jordi Cruyff Ikut Terseret

Soccer
8 jam lalu

Racikan John Herdman di Timnas Indonesia Dinanti pada Debut di FIFA Series 2026

Soccer
17 jam lalu

Miliano Jonathans Cedera ACL, Jay Idzes hingga Mauro Zijlstra Kirim Dukungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal