DOHA, iNews.id – Paulo Bento mengumumkan pengunduran dirinya sebagai pelatih Korea Selatan menyusul kekalahan timnas negeri ginseng dari Brasil di fase 16 besar Piala Dunia Qatar 2022. Menurut dia, keputusan itu telah dibuat beberapa bulan lalu dan tidak terpengaruh oleh apa pun yang terjadi di Qatar.
“Saya baru saja mengumumkannya (pengunduran diri) kepada para pemain dan presiden, itu adalah keputusan yang ditetapkan pada September dan saya berterima kasih kepada mereka atas semua yang telah mereka lakukan,” katanya pada konferensi pers pascapertandingan, seperti dikutip Reuters, Selasa (6/12/2022).
‘Saya senang dan bangga telah menjadi manajer mereka selama lebih dari empat tahun. Sekarang saya akan beristirahat dan melihat apa yang akan terjadi selanjutnya,” ucap Bento.
Timnas Brasil berhasil menundukkan Korea Selatan di fase 16 besar Piala Dunia Qatar 2022. Tim samba menang dengan skor 4-1 atas negeri ginseng dalam laga yang berlangsung di Stadion 974, Doha, Qatar, Selasa (6/12/2022) dini hari WIB.
Gol kemenangan Brasil ditorehkan Vinicius Junior, Neymar, Richarlison serta Lucas Paqueta di babak pertama. Sementara Korsel sempat memperkecil kekalahan melalui Paik Seung Ho pada babak kedua.
Kemenangan ini mengantarkan Brasil untuk lolos ke babak selanjutnya dan akan menghadapi Kroasia pada perempat final Piala Dunia 2022 pada Jumat (9/12/2022) nanti.